В Кишиневе осквернили могилы на кладбище Св.Константина и Елены

Земля и кости вынесены с территории церкви Константина и Елены.
Старинное кладбище за кишиневской церковью Константина и Елены практически уничтожено. Когда-то на нем были похоронены известные люди Бессарабии.

У кустов, на краю кладбища высится холм серой земли, на котором валяются человеческие черепа и кости, сообщает timpul.md

Как объяснил 45-летний предприниматель, земля и кости вынесены с территории церкви Константина и Елены. Мужчина, дававший нам объяснения, проезжал по Каля Мошилор на своей "Ауди", и заметив на краю склона двух мужчин, фотографирующих остатки надгробий, не поленился, сделал большой круг и подъехал к кладбищу со стороны цирка. Он нам и показал черепа и кости. Часть костей уже растащили бродячие собаки.

Как объяснил мужчина, эта земля и кости из разоренных могил у стен самой церкви. Тут, по церковной традиции, веками хоронили настоятелей церкви. Еще из холмика рыхлой земли торчат куски черепицы, возможно одного из склепов, где хоронили священников. "Зачем понадобилось разорять могилы, - сказал предприниматель, - неизвестно". Возможно, понадобилось освободить территорию, но почему останки не перезахоронили, а просто выбросили, как бытовой мусор?

timpul.md