Секретарь совета примэрии Бубуечь задержан по обвинению в коррупции

Секретарь совета подозревается в лишении местной примэрии 4 участков для строительства. Фото: vestnikkavkaza.net.
Секретарь совета примэрии Бубуечь Виталие Скрипник и его сообщник были задержаны Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по делу о коррупции.

Они подозреваются в том, что незаконно лишили местную администрацию четырех участков для строительства, нанеся местным органам власти ущерб в размере около 1 млн леев, передает tv8.md.

Согласно материалам дела, Скрипник идентифицировал четыре участка, которые принадлежали примэрии и которые должны были быть распределены местным жителям. В целях их отчуждения, секретарь, вместе с другими сообщниками, подбирали людей в стране, имя и фамилия которых соответствовали личным данным настоящих соискателей участков, входящих в список для получения места под строительство. Завладев участками, бенефициары сделали генеральную доверенность на имя секретаря совета. Позднее Скрипник продал участки третьим сторонам. Кадастровая стоимость указанных земельных участков составляет более 700 000 леев.

По этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". За данное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2 350 условных единиц или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. В обоих случаях подозреваемого ожидает лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 5 до 10 лет.

Вчера, 6 декабря, офицеры НЦБК провели обыски в домах секретаря совета, инженера по регламентации режима земельной собственности примэрии Бубуечь и других лиц, фигурирующих в деле. Также вчера прокуроры допросили примара Бубуечь.

В настоящее время секретарь совета и его сообщник находятся в НЦБК. Они задержаны на 72 часа.

Дело находится в процессе расследования. Уголовное преследование контролируется прокурорами по борьбе с коррупцией.

Point.md