Полиция задержала 17-летнего парня, грабившего детей

Им оказался 17-летний парень проживающий в столице.
Сотрудники полиции Кишинева задержали парня, который путем обмана и злоупотребления доверием отбирал мобильные телефоны у несовершеннолетних. Им оказался 17-летний парень, проживающий в столице.

Сотрудники полиции рассказали, что два месяца назад неизвестный подошел к группе детей во дворе жилого дома по улице Гренобля и предложил купить им всем мороженое. Несовершеннолетние пошли с ним в магазин, где подозреваемый приобрел каждому из детей мороженое. После того как они вышли из магазина 17-летний парень попросил мобильный телефон одного из несовершеннолетних, чтобы позвонить и исчез в неизвестном направлении. В полицию обратились родители подростка, которые сообщили, что украденный телефон модели ”Galaxy J7” стоит 6 390 леев.

17-летний парень подозревается также в совершении кражи мобильного телефона у 11-летнего подростка во дворе дома. Материальный ущерб был оценен родителями потерпевшего в сумму 8 600 леев.

Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 11 000 до 17 000 леев, неоплачиваемого труда в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Полиция столицы рекомендует родителям учить детей не общаться с незнакомыми людьми.

Point.md