Мужчина, обвиненный в нетрезвом вождении, выиграл суд и хочет взыскать с полицейского ущерб

Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию, поданную патрульным.
Андрей Чиботару окончательно выиграл гражданский процесс, начатый патрульным из Хынчешть. Чиботару обвиняли в нахождении пьяным за рулем.

Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию, поданную патрульным, который оспаривал оправдательный приговор водителю, передает crimemoldova.com

Ранее Чиботару обвинял патрульного из Хынчешть Раду Паскаря в том, что тот составил протокол за вождение в пьяном виде, хотя мужчина был трезв.

Пострадавший сообщил журналистам CrimeMoldova, что 12 июня 2017 года в Хынчешть его остановил патрульный Раду Паскарь и заявил, что от водителя пахнет алкоголем, поэтому тот должен пройти тестирование на алкоголь. Чиботару согласился, тест показал концентрацию алкоголя в 0,26 г/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водитель потребовал повторного тестирования, на этот раз концентрация составила 0,16 г/л. 

Андрей Чиботару также сообщил, что сейчас он готовит иск в гражданский суд с требованием, чтобы Раду Паскарь выплатил ему 6000 леев судебных издержек, а также компенсировал нанесенный моральный ущерб. 

Андрей Чиботару сообщил, что у него не было такого же успеха в прокуратуре, куда он сообщил, что Раду Паскарь потребовал у него 10 000 леев взятки за несоставление протокола. По словам Чиботару, патрульный возил его в машине около часа, чтобы убедить дать взятку. Водитель считает, что Прокуратура Хынчешть замяла дело, потому что отец Раду Паскаря Василе Паскарь ранее занимал должность главы Прокуратуры Хынчешть. «Я до сих пор не получил никакого уведомления. Я слышал, что есть приказ не начинать уголовное преследование, но я его не видел. Я подам запрос, чтобы мне дали копию постановления, и я его обжалую», – заявил Чиботару.

crimemoldova.com