В Кишиневе прошло заседание Межправительственной комиссии РМ - Румыния

В Кишиневе прошло заседание Межправительственной комиссии РМ - Румыния.
Аспекты гармонизации национального законодательства с европейскими нормами, внутренних дел, юстиции, неподкупности и борьбы с дискриминацией обсуждались сегодня в рамках заседания Межправительственной комиссии Республика Молдова – Румыния по европейской интеграции.

Сопредседатель комиссии от Республики Молдова - заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Даниела Морарь, а от Румынии – делегированный министр по европейским делам Анна Бирчал, сообщает moldpres.md.

Замминистра Даниела Морарь отметила в рамках сегодняшней пресс-конференции, что на заседании обсуждались, в том числе вопросы, связанные с институтом прокуратуры, обучением магистратов, региональным сотрудничеством, сельским хозяйством, санитарно-ветеринарной сферой и продовольственной безопасностью. «Все обсужденные вопросы представляют собой ключевые области программы преобразования Республики Молдова. Важные факторы – реформа полиции и освоение платформ сотрудничества в области юстиции; в этом плане будет проведено совместное молдавско-румынское заседание. Также мы обсудили поддержку со стороны Румынии условий, необходимых для освоения нашей страной возможностей экспорта живых животных и продуктов животного происхождения на европейский рынок. Посредством данной комиссии мы можем заимствовать лучшие практики Румынии, поэтому благодарим румынских партнеров за поддержку в продвижении программы евроинтеграции», - сказала Даниела Морарь.

В свою очередь делегированный министр по европейским делам Румынии Анна Бирчал подтвердила поддержку Румынией европейского пути Республики Молдова, отметив готовность оказывать практическую помощь в процессе продвижения реформ, а также политическую поддержку через месседжи и предпринятые действия в рамках европейских институтов. «Мы ценим усилия нынешнего молдавского правительства, и нас радует экономический рост страны. В то же время мы договорились сегодня продолжить  внедрение проектов, а также сосредоточиться на ключевых приоритетах, призванных поддержать европейский путь Республики Молдова», - отметила румынский чиновник.

Следующая сессия Межправкомиссии Республика Молдова – Румыния по европейской интеграции пройдет в Бухаресте во втором полугодии.

moldpres.md
1 коммент. Добавить
tigrubiiza 19 мая 2017, 20:07 block
tigrubiiza
tigrubiiza
19 мая 2017, 20:07

две сосульки делятся опытом как не поранить глотку.

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная