Сильвия Раду отправилась в первую командировку за рубеж в качестве примара

Сильвия Раду обсудит с представителями ЕБРР проект по энергоэффективности зданий в столице. Фото: realitatea.md.
Сильвия Раду отправилась в свою первую заграничную командировку в качестве врио примара столицы. Она посетит Лондон, где проведет встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

По словам пресс-секретаря примэрии Кишинева, Вадима Брынзанюка, Сильвия Раду обсудит с представителями ЕБРР проект по энергоэффективности зданий в столице, сообщает realitatea.md.

Примар вернется из столицы Великобритании завтра вечером, 8 декабря. На время ее отсутствия, ее замещает вице-примар Нистор Грозаву.

В течение дня представители примэрии представят более подробную информацию по этому вопросу.

Напомним, что столичная примэрия подписала с ЕБРР соглашение о финансировании проекта теплоизоляции зданий в столице 6 декабря 2016 года. Впоследствии должно было быть подписано аналогичное соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), но проект зашел в тупик после кризиса в примэрии, вызванного уголовным делом на имя примара Дорина Киртоакэ.

Сумма проекта на первом этапе реализации составляет 25 миллионов евро: десять миллионов кредит от ЕБРР, десять миллионов кредит от ЕИБ и пять миллионов в виде гранта из Фонда E5P.

Point.md