MDL - -
USD 16.5266 -
EUR 20.1377 -
RUB 0.2633 -
RON 4.3282 -
UAH 0.6304 -
GBP 23.0812 -

ПКРМ выступила против депутата-коммуниста, который должен пройти в парламент

Алена Бабюк была исключена в 2015 году из рядов ПКРМ за нарушение устава партии. Фото: ok.ru / Алёна Спатарь(Бабюк).
После того, как Оксана Доменти сдала свой мандат депутата парламента РМ, мандат должен быть передан Алене Бабюк, которая была включена в избирательный список ПКРМ на выборах 2014 года, но в 2015 году она была исключена из рядов ПКРМ.

Коммунисты опубликовали пресс-релиз, в котором выразили категорическое несогласие на включение Алены Бабюк в состав фракции ПКРМ, передает tv8.md.

"По решению Политического исполнительного комитета ЦК ПКРМ от 6 октября 2015 года деятельность первого секретаря комитета партии Бричанского района была признана неудовлетворительной. В решении были указаны конкретные меры и сроки для устранения выявленных пробелов. Впоследствии, во время повторной проверки ситуации, было обнаружено, что ни один из многочисленных недостатков, выявленных в деятельности Бричанского районного комитета ПКРМ, возглавляемого Аленой Бабюк, не был устранен", - отмечается в пресс-релизе партии.

В результате, 16 декабря 2015 года, партийная комиссия приняла решение об исключении Алены Бабюк из рядов партии со следующей формулировкой: "За нарушение устава ПКРМ, которое состояло в непринятии мер в целях укрепления идеологического и организационного единства партии в Бричанском районе".

Point.md