Молдова отчитается перед ООН о борьбе дискриминацией

Молдова отчитается перед ООН о борьбе с расовой дискриминацией.
Официальная делегация Молдовы во главе с замдиректора Бюро межэтнических отношений Верой Петуховой совершит 26-27 апреля визит в Женеву для участия в 92-й сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, в составе делегации также начальник главного управления анализа, мониторинга и оценки политик МВД Николае Санду и начальник управления политики занятости министерства труда, социальной защиты и семьи Анна Герганова. Они представят на форуме периодические доклады(в„–10 и в„–11) о выполнении Молдовой Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Для покрытия расходов на поездку из резервного фонда правительства выделено 95,6 тыс. леев.

Справка "ИНФОТАГ": Данная конвенция была принята Генеральной Ассамблеей ООН 21 декабря 1965 г. и вступившая в силу 4 января 1969 г. Участниками Конвенции являются около 200 стран, в том числе Молдова. Государства-участники осуждают расовую дискриминацию и обязуются безотлагательно всеми возможными способами проводить политику ликвидации всех форм расовой дискриминации и способствовать взаимопониманию между всеми расами.

Infotag.md