Юрие Лянкэ может вновь возглавить МИДЕИ до конца этого года

Председатель ЕНПМ может вернуться к руководству МИДЕИ, после того как ДПМ проведет несколько внутренних изменений. Фото: realitatea.md.
Вице-спикер Юрие Лянкэ, лидер Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ), может до конца 2017 года снова стать во главе министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Заявление об этом было сделано вчера почетным председателем Демократической партии (ДП), во время программы "Punctul pe Azi" телеканала TVR Moldova, сообщает realitatea.md.

"Обсуждаются изменения в структуре и составе правительства. Мы хотим освежить силы в исполнительной власти. Обсуждения конкретных кандидатур еще не было. Не исключено, что увидим в правительстве Юрие Лянкэ. Он обладает большим опытом работы в этой области. До 19-20 декабря не так много осталось. Я не исключаю, что будут какие-то изменения", - заявил Дьяков.

Также почетный председатель ДПМ отметил, что партия демократов хочет, чтобы в 2018 году правительство было активнее и это охватило бы все области, включая внешние связи.

"Что-то обсуждалось внутри, но давайте не будем впадать в спекуляции. Я не могу ничего утверждать или опровергать сейчас. В ближайшие несколько недель будет видно", - заключил Дьяков.

Напомним, что ранее в прессе говорилось о том, что председатель ЕНПМ может вернуться к руководству МИДЕИ, после того как ДПМ проведет несколько внутренних изменений.

Point.md