Генеральный секретарь Совета Европы осуществит визит в Кишинев

Генеральный секретарь Совета Европы осуществит визит в Кишинев.
Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур встретился сегодня в Никосии, Кипр, с генеральным секретарем Совета Европы Торбёрном Яглендом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам, связанным с сотрудничеством между Молдовой и Советом Европы (СЕ), сообщает moldpres.md.

Европейский чиновник подчеркнул приоритетное внимание к вопросам судебной реформы и борьбы с коррупцией, заверив власти Молдовы в полной поддержке Совета Европы в этом отношении.

Ссылаясь на процесс урегулирования приднестровского конфликта, приветствовались проекты мер по укреплению доверия по обоим берегам Днестра, в том числе внимание, уделенное выявлению решений по обеспечению функциональности школ с преподаванием на латинской графике в приднестровском регионе.

Для того, чтобы развивать и укреплять конструктивное партнерство между Молдовой и Советом Европы в различных областях, оба собеседника договорились продолжить двусторонние переговоры в Кишиневе, в ходе официального визита г-на Торбёрна Ягленда, запланированного на 29-31 мая 2017 г., а также участия в мероприятии официального запуска Плана деятельности Молдова – Совет Европы 2017-2020.

moldpres.md