Беспрецедентное решение: Mуниципий Оргеев выходит из Конгресса местных властей

По словам примара, город Оргеев ежегодно выплачивает значительные суммы сборов.
Во время встречи муниципального совета Оргеева было принято решение о прекращении договора с организацией CALM (Конгресс местных властей). Такое решение было принято из-за неэффективной и непрофессиональной работы организации.

Примар Оргеева Илан Шор сообщил:

«С сожалением констатирую, что сегодня организация не соответствует ни одной из заявленных целей. Она стремительно превращается в политическую партию. Вместо того, чтобы усердно работать во благо развития своих населённых пунктов, руководство Конгресса Местных Властей то и дело выступает с политическими декларациями, занимается пустой демагогией и дешевым популизмом. Абсурдно то, что это делается от имени всей организации. Абсурд заключается в том, что примары населённых пунктов, советники городских и районных советов являются представителями различных политических партий. У каждого из них есть своя политическая доктрина и свой взгляд на происходящие в Республике Молдова процессы. И то, что какие-то выскочки делают свои политические декларации от их имени - чушь, бред и глупость. Никто не наделял исполнительного председателя Конгресса Виорела Фурдуя такими полномочиями! Обслуживать его политические амбиции жители Оргеева не намерены! Организация CALM создана не для того, чтобы Фурдуй и его приближенные самоутверждались в качестве политических фигур. Для этого существуют совершенно другие организации. Кроме того, ни я, ни примэрия Оргеева более не намерены финансово содержать руководство CALM».

Кроме того, следует отметить, что уровень принадлежности и участия в решении проблем организацией CALM, направленной на местных властей, отсутствует и оставляет негативный отпечаток на работе примарии города Оргеев, передает orhei.md

Кроме того, по словам примара, город Оргеев ежегодно выплачивает значительные суммы сборов.

«Ежегодно, муниципальный совет выделяет 10 тысяч леев в качестве обязательного взноса. Нам есть на что потратить эти деньги с куда большей эффективностью. Тем более, что взносы, которые выплачивают члены CАLM идут вовсе не на развитие организации (...)

Поэтому, Муниципий Оргеев расторгает договор о вступлении в Конгресс Местных Властей. Участвовать в чужих политических играх мы не считаем нужным и возможным! Искренне советую и другим примарам , которые пытаются решать социальные, инфраструктурные проблемы своих населённых пунктов, развивать их, поступить подобным же образом. Безусловно организация, объединяющая ответственных представителей местных властей, необходима. Но явно не такая, как та, во что выродился CALM!» отметил Примар Илан Шор.

Кроме того, муниципальный совет города Оргеев считает что организация CАLM не является стратегическим партнером в консолидации усилий по обеспечению и эффективной поддержке в преодолении и решении вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность граждан.

orhei.md