Андрей Нэстасе не поддерживает действия Майи Санду против Влада Плахотнюка

Лидер партии "Платформа Достоинство и Правда" Андрей Нэстасе.
Партия «Платформа Достоинство и Правда», а также ее лидер Андрей Нэстасе не солидарны с Майей Санду и ее действиями, направленными против лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

На пресс-конференции Нэстасе сказал, что не будет комментировать политические действия, которые он не разделяет, ссылаясь на жалобу лидера PAS. Более того, он признал, что предупреждение, сделанное Генеральной прокуратурой Майи Санду по поводу ложного заявления, является стандартной процедурой, хотя Санду утверждает, что это попытка запугивания, передает timpul.md

«Прежде всего, я не знаю стоит ли комментировать политические действия, которые мы не разделяем. По очевидным причинам мы не пошли в прокуратуру Плахотнюка. Прокуратура захвачена, и мы не хотим подавать жалобу на Плахотнюка в структуру, которая ему принадлежит», - сказал председатель PPDA Андрей Нэстасе.

Более того, Нэстасе считает, что предупреждение прокуратуры относительно ответственности, которую понесет лидер PAS в случае ложной жалобы, является законным и представляет собой обычную процедуру. При этом Майя Санду сообщила сегодня журналистам, что это попытка ее запугать.

«Это обычная процедура, когда человек, подающий заявление, и считаю, что он должен быть предупрежден об уголовной ответственности, которую понесет по закону за клеветнический донос», - добавил Нэстасе.

timpul.md