Закон о памятниках, возведенных в общественных местах актуализирован

Нововведения не потребуют финансовых расходов.
Закон о памятниках, возведенных в общественных местах, актуализирован. Все изменения и дополнения будут опубликованы в завтрашнем номере Monitorul Oficial.

Авторы документа уточняют, что «памятники, установленные в общественных местах, играют особую роль в формировании имиджа населенных пунктов, а также хранят историческую и культурную память общества. Обеспечение защиты этих памятников, а также их содержание в адекватном виде является задачей государства», передает moldpres.md

Документом установлены полномочия Министерства образования, культуры и исследований в связи с заполнением Национальной базы данных о памятниках, возведенных в общественных местах. Также введены положения о разграничении охранных зон памятников, возведенных в общественных местах.

Закон о памятниках, возведенных в общественных местах принят парламентом Республики Молдова в сентябре 2011 года, но, по мнению авторов, появилась необходимость в обновлении документа.

Основными поправками стали: уточнения понятий «памятник, возведенный в общественном месте», «охранная зона памятника, возведенного в общественном месте» и «статус памятника, возведенного в общественном месте».

Нововведения не потребуют финансовых расходов.

Также в завтрашнем номере Monitorului Oficial будет опубликован и указ президента о промульгации Закона о внесении изменений и дополнений в данный закон.

moldpres.md