Павел Филип: Власти сделают все возможное для преодоления ЧС в Молдове

Премьер Молдовы Павел Филип.
Премьер Павел Филип порекомендовал гражданам из-за непогоды воздержаться от поездок за пределы своих населенных пунктов, в том числе не ездить на Радоницу, поскольку могут попасть с непредвиденные ситуации.

В то же время он заверил, что власти предпринимают все необходимые меры для преодоления чрезвычайной ситуации, в которой оказалась Республика Молдова. 

«Я хотел бы призвать всех граждан воздержаться от каких-либо поездок, в том числе и на Радоницу. Мы все осознаем, что означает этот день, но, учитывая создавшуюся чрезвычайную ситуацию, я настоятельно рекомендую воздержаться от поездок, оставаться дома и никуда не ездить, поскольку помимо непогоды, в настоящий момент заблокированы все дороги, обрушились деревья, многие населенные пункты остались без электричества», - с таким призывом премьер обратился к гражданам в рамках прямого эфира на телеканале Publika TV.

Он сообщил, что власти постоянно будут сообщать новую информацию и проинформируют граждан, когда можно будет передвигаться по дорогам страны.

В то же время Павел Филип заверил, что были мобилизованы все имеющиеся в наличие ресурсы, и власти будут действовать с учетом погодных условий.

Самая сложная ситуация сложилась в центральной и южной части страны, уточнил премьер.

Премьер также заверил сельскохозяйственных производителей, что правительство проведет оценку ущерба и обязательно компенсирует его.

democracy.md