Определен план работы по восстановлению Комрата после стихийного бедствия

Принят план работы по восстановлению Комрата/
В мэрии Комрата состоялось совещание, в рамках которого был определен план работы по восстановлению города от стихийного бедствия в виде выпавшего снегопада.

В связи с тем, что необходимо очистить улицы города от упавших деревьев и сломанных ветвей, было решено докупить инструменты, а также привлечь дополнительно людей, которые смогут спилить деревья.

Кроме того решено привлечь людей, у которых есть вездеходные автомобили. для того, чтобы в случае экстренной ситуации они смогли добраться до нуждающихся в помощи жителях города.

Всего по улицам города работает восемь единиц техники, среди которой трактора МТЗ, грейдер и несколько экскаваторов.

Одной из главных проблем остается разрыв электропроводов различной мощности, которые необходимо локализовать и возобновить подачу электроэнергии.

«Первая проблема – мы не могли заправлять машины, так как фирма, с которой у нас договор не хотела выдавать топливо из-за отсутствия света. Поэтому будем обращаться в другие фирмы, заключать договора, а в дальнейшем подумаем, что делать с «Лукойл», потому что такого отношения в случае чрезвычайной ситуации мы не ожидали, - сказал Анастасов.

Для более качественной работы город был поделен на районы, в каждый из которых назначен ответственным работник мэрии. Кроме того, привлечены около 30 карабинеров.

Уже с утра в мэрию поступили звонки о помощи. Пожилая женщина, живущая одна, рассказала о том, что в частном доме упал навес и перекрыл выход из дома. Еще один случай произошел по улице Победы, где на жилой дом упало дерево и потянуло за собой провода.

В данной ситуации мэр Комрата обратился к жителям города принять участие в ликвидации последствий снегопада по улицам, на которых живут.

«Сегодня вы имеете полное право срубить те деревья, которые повалило, согласно законодательству. Потому что объявлена чрезвычайная ситуация», - обратился Анастасов.

Напомним, что в Гагаузии объявлена чрезвычайная ситуация. Девять населенных пунктов находятся без света, а еще 17 населенных пунктов частично. Объявлен не рабочий день.

gagauzmedia.md