Киртоакэ призывает горожан устроить открытие бульвара Штефана чел Маре

Дорин Киртоакэ заявил, что бульвар Штефана чел Маре "посветлел" и просит горожан устроить его торжественное открытие 14 октября, так как не сможет принять участия в мероприятии.

Киртоакэ написал на своей странице в социальных сетях, что по пути из суда домой проехал по бульвару Штефана чел Маре, на котором недавно завершились ремонтные работы, сообщает unimedia.info.

Отстраненный градоначальник отметил, что не все нарушения и неполадки были устранены. 

Генеральный примар столицы призвал граждан торжественно открыть бульвары Штефана чел Маре и К. Негруцци, а также улицу В. Александри в храмовый праздник Кишинева, 14 октября, в связи с тем, что он не сможет принять участие в этом событии.

Примар посоветовал горожанам наслаждаться бульваром в День города, который будет в этот праздник открыт только для пешеходов. По его словам, это открытие будет простым, но красивым.

Напоминаем, что отстраненный мэр Дорин Киртоакэ остается под домашним арестом еще на 30 дней. До референдума по отставке Киртоакэ осталось 5 недель. Плебисцит, который состоится 19 ноября 2017 года, является инициативой фракции ПСРМ в муниципальном совете столицы.

25 мая 2017 года генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ был задержан офицерами национального центра по борьбе с коррупцией. 26 мая на его имя был выдан ордер на домашний арест. Градоначальник подозревается в извлечении выгоды из влияния по делу о платных парковках Кишинева.

Фото: facebook/ Dorin Chirtoacă

Point.md