Десятки тысяч молдаван могут остаться без румынского гражданства

Юридические компании утверждают, что число людей, которые сталкиваются с этой проблемой, растет.
Десятки тысяч жителей Молдовы рискуют остаться без румынского гражданства из-за некоторых пробелов в законе. Для того чтобы найти решения для получения румынского гражданства, в Кишиневе организовали юридический семинар.

Семинар инициировал румынский депутат Константин Кодреану, передает tvrmoldova.md

Проблемы восстановления гражданства или продления документов, удостоверяющих личность, появились в 2015 году. В 2013 году правительство Румынии выпустило постановление, чтобы облегчить процесс транскрипции свидетельства о рождении. Именно это и создало несоответствия во внутренних положениях компетентных органов Румынии.

Юридические компании утверждают, что число людей, которые сталкиваются с этой проблемой, растет.

Люди, которые оказались без удостоверений личностей, водительских прав и других документов, угрожают протестами. Поправки к некоторым статьям закона о румынском гражданстве могли бы стать решением проблемы, однако процесс затормаживается. Тем не менее, были достигнуты некоторые успехи.

Поправки, которые предложат на семинаре в Кишиневе, будут проанализированы и введены в новый законопроект, который предназначен для облегчения получения румынского гражданства.

Point.md