13 пожарных успешно сдали экзамены и стали парамедиками SMURD

Пожарные представили экзаменаторам методы реанимации, иммобилизации. Фото: dse.md.
13 сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД стали парамедиками, сдав квалификационный экзамен 6 декабря в Чимишлии.

Как сообщает Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, пожарные и спасатели прошли обучение у инструкторов Генерального инспектората в сфере оказания квалифицированной первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

Новых специалистов тестировали по командным и индивидуальным заданиям. В финале они получили сертификаты об окончании курса. Пожарные представили экзаменаторам методы реанимации, иммобилизации, применения шейного ортопедического воротника, оказания помощи при открытых переломах, а также в случае асфиксии.

Парамедики будут оказывать первую помощь в случае аварий и чрезвычайных ситуаций. Более того, чтобы повысить свой уровень подготовки, новые специалисты отправятся в Яссы, где получат практический опыт, оказывая помощь в чрезвычайных ситуациях совместно с румынскими коллегами. По возвращении из Румынии они будут включены в состав службы SMURD в Чимишлии и Хынчештах, которые будут запущены в 2018 году.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям открыл первую службу SMURD в сентябре 2014 года. В настоящее время службы работают в Бельцах и Кагуле.

Point.md