Пчеловоды Молдовы могут получить гранты USAID на закупку контейнеров для меда

Пчеловоды Молдовы могут получить гранты USAID на закупку контейнеров для меда.
Проект USAID «Высокотехнологичное сельское хозяйство» запускает первый конкурс грантов для производителей и экспортеров меда.

 Пчеловоды Молдовы смогут получить от 250 тыс. до 400 тыс. леев в форме гранта на закупку специальных контейнеров, которые используются для сбора меда, его переработки и сбыта на отечественных и зарубежных рынках. Грантовая составляющая должна покрывать до 60% от общей стоимости контейнеров infomarket.md

Заявки на получение грантов можно отправлять до 22 июня. Как сообщила пресс-служба проекта, в Молдове ежегодно собирается около 4 тыс. тонн майского, липового, акациевого, цветочного меда. Экспорт меда за последние 10 лет вырос в 12 раз – с 245 тонн в 2006 г. до 3,1 тыс. тонн в 2016 г.

 Отмечается, что экспорт молдавского меда в ЕС имеет большие перспективы в условиях, когда европейские производители покрывают лишь 60% спроса на этом рынке. В то же время, для повышения доступа на рынок ЕС, производители и экспортеры Молдовы должны соблюдать стандарты ЕС. Большим препятствием для молдавских пчеловодов является соблюдение стандартов экспортерами, которые используют нестандартные контейнеры/сосуды для перевозки меда от производителя экспортерам или на рынок.

 В настоящее время мед собирается, как правило, в ведрах, алюминиевых бочках или в пластиковых сосудах, которые влияют на качество меда. 

Проект USAID позволит молдавским пчеловодам перейти на современные и соответствующие требованиям качества и гигиене контейнеры для сбора, перевозки, складирования и упаковки меда.

infomarket.md
2 коммент. Добавить
просто прохожий 19 мая 2017, 17:43 block
просто прохожий
просто прохожий
19 мая 2017, 17:43
на закупку специальных контейнеров, которые используются для сбора меда
вся реплика свернуть

заодно узнают сколько неучтенного мёда производят
троянский конь

0
Oguz Oglu 20 мая 2017, 10:48 block
Oguz Oglu
Oguz Oglu
20 мая 2017, 10:48

Понятное дело, что не РФAID

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная